Dinner

Nei mesi estivi la Terrazza del Roma ospita il Ristorante del Ducato, rinomato ristorante annesso al Grande Albergo Roma, espressione ed essenza delle qualità riconosciute del territorio piacentino e non solo con una proposta pensata per proporre tipicità e tradizione della tradizione Piacentina attraverso piatti curati, a base di eccellenze da produttori attenti, e vini selezionati.

ORARI DI APERTURA:

tutti i giorni dalle 19.30 alle 22.30
Private Dinner su richiesta

+ INFO E PRENOTAZIONI

PER INIZIARE
Delizie piacentine e la loro giardiniera 15 €
Culatello di Zibello DOP “Dallatana” e i suoi riccioli di burro d’alpeggio mantecato alle erbette 20 €
Primo sale aromatizzato al miele di castagno con zucca al forno e i suoi semi tostati 13 €
Torretta di pane carasau con mantecato di baccalà e patate di montagna 14 €
Tartare di barbabietola rossa a umicata con crema di ricotta “Caseificio Valcolatte” e noci 13 €
LA PASTA
Tortelli alla piacentina 15 €
Pin alla Bobbiese con funghi porcini al profumo di timo 15 €
La Carbonara del Ducato 15 €
Spaghettoni di Gragnano trafilati al bronzo aglio, olio e peperoncino e tartare di gamberi rossi 16 €
Gnocchetti di rapa rossa su cremoso di erborinato DOP e nocciole 14 €
Vellutata di verdure di stagione e gamberoni spadellati 14 €
CARNE E PESCE
Filetto di manzo selezionato con noce di burro fuso aromatizzato alle erbe e sale Maldon 29 €
L’orecchia di Elefante 28 €
Coscetta d’anatra CBT con cardamomo al profumo d’arancia 22 €
“Cupa arost cun la cônsa” Coppa Piacentina al forno come vuole la tradizione con la sua demi-glace 19 €
Coscette di rana dorate 20 €
Pescato del giorno del nostro chef 21 €
I FORMAGGI
Formaggi del territorio 15 €
DULCIS IN FUNDO
Parfait glacé alle nocciole del Piemonte e salsa al cioccolato fondente 8 €
Sbrisolona piacentina con calice di Malvasia aromatica di Candia 8 €
Sorbetto dello chef 7 €
Insalata di frutta fresca 7 €
Soffice tiepido di mele renette al profumo di cannella con salsa alla vaniglia 8 €